Я просто обожаю базилик и тут, просматривая журнал “Гастрономъ”, увидела рецепт, в котором было сочетание клубники и базилика. У меня были клубника и базилик! Конечно же я решила попробовать!
Штучек 10 клубники мелко нарезала и отправила в емкость, затем очень мелко нарезала базилик (у меня был фиолетовый), примерно листиков 8 больших, также отправила в емкость к клубнике. Затем добавила в смесь сахар по вкусу и когда клубника дала сок можно кушать. На мой вкус это что-то невероятное! Очень вкусно.
Но, на этом я не остановилась. Еще хочется чего-то с базиликом, пока он есть))). В общем, я смешала сыр Маскарпоне со сметаной 1:1 и туда же мелко нарезала базилик и добавила совсем немного соли со специями. Этот соус я намазала на хлеб (пекла хлебушек сама), сверху соуса положила тонкие кусочки розового помидора, а затем листы базилика и рукколы. Получились вкусные бутерброды!