Бисквитный рулет. Бисквитное тесто с морковью!

Для теста: яйца – 3 шт., сахар – 90 г, мука – 100 г, морковь – 300 г (у меня была 1 шт. среднего размера), разрыхлитель – 11 г, ванилин (по желанию, я всегда немного добавляю).

Для крема: сыр творожный сливочный (у меня был Hochland 140 г), сметана (у меня была пачечка “Кубанский Молочник” 20% 180 г), сахарная пудра (у меня была “Haas” “Классика”, 80 г, я взяла примерно 1/2 пачки, но это на вкус).

Тесто. Морковь заранее натереть на мелкой терке. Также я заранее приготовила противень с фольгой; фольгу хорошо смазала сливочным маслом и корж не прилип. Взбиваем сахар и яйца, как обычно для бисквита. Затем высыпаем туда муку с разрыхлителем и ванилином и сразу добавляем морковь. Всё хорошо перемешать и выложить на противень. Помещаем наш “коржик” в разогретую духовку 180 градусов на 10-12 минут (у меня ровно 12 минут). Когда корж готов, его скручиваем в полотенце, чтобы он принял форму (только в полотенце свернуть не совсем горячий корж, а то прилипает к полотенцу). Дать остыть (у меня был немного теплый).

Крем. Все ингредиенты смешать и взбить миксером.

Когда корж остыл (у меня был немного теплый), смазываем кремом, скручиваем и в холодильник, чтобы остыл и пропитался. Я рулет обернула в фольгу и в холодильник.

Уже готовые кусочки рулета перед подачей на стол, посыпаю корицей, но это по желанию, ее не все любят.

Большое спасибо за рецепт Элле Марковне!

Поделиться ссылкой: