

Сегодня сделала очень вкусненький заливной пирог из того что было.
На небольшую порцию.
Продукты для теста: яйца – 2 шт., кефир – 1 стак., сметана – 1 ст. л., майонез – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль со специями – по вкусу, сода – 1/2 ч. л., кабачок – 1 шт., мука – примерно 1 стак.
Продукты для заправки: сметана – 1 ст. л, майонез – 1 ст. л., помидор – 1/2 шт., руккола, сыр Маскарпоне (необязательно) – чуть-чуть, чтобы помазать сверху.
Для теста всё смешала в отдельной миске, кабачок предварительно натерла на мелкую терку и отжала лишний сок. Всё это тесто вылила на противень и в духовку на 15 минут, 180 ºС. Получился корж. Я его разрезала пополам. На одну половинку выложила сметану с майонезом, помидор тонко порезанный, затем присыпала рукколой и сверху второй корж. Верхний корж намазала Маскарпоне и прям на блюде отправила в еще теплую духовку (думаю, что не обязательно в духовку, можно просто дать постоять). Минут через 20 достала, украсила и кушала. Очень вкусно!
Хочу отметить, что эту запись я буду редактировать. Так как корж пекла на противне на фольге, корж намертво прилип к фольге, хоть я ее смазала маслом. Думаю, что нужна форма с покрытием, чтобы корж хорошо снимался. Записываю этот рецепт, так как очень понравился пирог, но, возможно, буду совершенствовать этот рецепт. Тут главное – идея!
Тут же напишу “классического” для меня рецепт заливного теста: кефир – 1 стак., майонез – 1 стак. (я делаю 1:1 сметана + майонез), яйца – 3 шт., мука – 8 ст. л. (муку смотрю на глаз), сода 1 – ч. л., соль по вкусу.